できたてピッツァ・パスタ~今、一番贅沢な時間無制限のブッフェ~

privacy policyプライバシーポリシー

privacy policyプライバシーポリシー

株式会社サンエーフード山形(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、
ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

  1. 本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に規定されている利用者個人を識別できる情報を意味するものとします。(個人情報には、他の情報と容易に照合することができ、それにより利用者個人を識別できる情報も含みます。)
  2. 本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
    • ユーザーからご提供いただく情報
      ユーザーが本サービスを利用するためにご提供いただく情報はそれぞれ、以下のとおりです。
      お問合わせフォーム:メールアドレス、氏名、電話番号、住所、お問合わせ内容
    • ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
      当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
      端末情報、ログ情報、Cookie、IPアドレス

2. 情報の利用目的

ユーザーからお預かりした利用者情報は、次の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、3.において定める場合を除き、他の目的に利用しません。

  • 当社からのニュースレター等を通じてのご連絡やご案内
  • お問合わせ、資料請求、予約フォームに対する回答として、郵便、電子メール、電話でのご連絡及び資料のご送付
  • 当社において取り扱う商品、サービス等、又は各種イベント等の開催について、郵便、電話、電子メール等の方法により利用者へお知らせすること
  • 商品開発、サービス改善、又は利用者ニーズの把握等のため、利用者に各種アンケートを実施すること
  • 上記目的に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用を行うこと

3. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • ユーザーの同意がある場合
  • ユーザーが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4. 個人情報を第三者に委託する場合の対策

当社は、業務を円滑に進め、ユーザーにより良いサービスを提供するため、ユーザーの個人情報の取扱いを協力会社その他の第三者に委託する場合があります。
ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するために必要最小限の情報に限定します。
また、当該第三者における安全管理措置の状況等に照らし、委託を行うことの適切性を検討するとともに、当該第三者に対し、秘密保持を含め適切な監督を行います。

5. 個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
ユーザーがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、調査結果に基づき適切な対応を行います。

6. 匿名加工情報の作成・提供・利用について

  1. 当社において匿名加工情報を作成するときは、特定の個人を識別すること及びその作成に用いる個人情報を復元することができないように、個人情報保護法その他の法令に基づいて、適切な加工基準を設定し、これに従い、当該個人情報を加工します。
  2. 前項の匿名加工情報の作成の際には、作成に用いた個人情報や、具体的に選択された加工方法に関する情報は、当該情報の加工、管理及び保護に必要な者以外には接触させないものとし、これを確保するために必要な保護及び管理上の措置を講じます。
  3. 当社において匿名加工情報を作成するときは、当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を、第三者に提供するときは、第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目、及び提供の方法をそれぞれ公表します。

7. 法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーを変更した場合には、本ページよりユーザーに更新日情報と併せて通知いたします。

8. リンク先における個人情報の保護

当社は、当社ウェブサイトからリンクする当社以外のウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことができません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシーなどを利用者ご自身でご確認いただきますようお願いいたします。

9. お問合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒990-2462 山形市深町1-9-10
株式会社サンエーフード山形
TEL:023-644-2616
e-mail:info@saneihonsha.co.jp

最終更新日:2018年4月1日